Dor
Dor
Quis a vida que a brisa
Antes mansa devorasse
Defraudando doce alma
Esmagando tola face.
Quis o tempo, cruel insano
Que insólito fosse a hora
De tristeza molhasse o rosto
E de dor rasgasse a alma.
Quis o mundo que de dor
Transformasse tudo em luto
E que o sonho tão sonhado
Não bastasse, fosse tempo,
Fosse a vida num minuto.