Escuridão e recomeço
Na vida,
muitas vezes
as luzes se apagam
e ficamos
numa imensa escuridão.
Começamos a tatear
as paredes e os móveis,
ficamos sem enchergar nada.
Temos que recomeçar
a caminhar, a levantar.
Parece que esta escuridão
não acabará nunca mais,
tentamos,
mas tentamos muito,
a conviver com este breu,
com esta noite sem estrelas.
Recomeçaremos a caminhar,
começamos a nos segurar
no que tiver pela frente,
pois não enchergamos nada,
além da escuridão.
Mas se olharmos
bem lá no fundo,
tem uma pontinha de luz,
parece um raio de sol
bem longe, muito longe.
Vem com ele
a esperança.
Esperança de recomeçar,
de chegar lá de novo.
Por trás dessa pequena luz
vai aparecer um grande sol,
não tenha medo de recomeçar.