*Para-raios*

Lâmina-lume dilacera a alma

Precipita-a no redemoinho

Tempestade arrasta a calma

Alegria sai do caminho.

Para-raio de raivas!

Na tempestade potente

Imprevisível do furacão

Na explosão da luminosidade

Apontam seu rosto à realidade:

---Você é um ancião!

Na claridade do relâmpago,

Seu coração o insulto consulta:

“Adianta sonhar com a sorte

Se ronda-me, a sombra da morte?

Apontam-me um ser moribundo

Prestes a sair deste mundo!”

No grito enfurecido do trovão

Em fração de segundos

Vê descarregar no para-raios

Do coração.

Toda sua ilusão!