FIM DA JORNADA...
Estampadas no rosto
as marcas forjadas pelo andar dos anos...
Tempo que outrora fora generoso
hoje se mostra avarento.
Sulcos que contas estórias,
uma linha da historia
ínfima vangloria.
Olhos fracos,
absortos, cravados num
canto esmo do nada,
eles não dizem nada...
Lábios rotos,
beijo dos anos,
pensamentos galgos,
meros enganos.
Muitos se foram, sem despedidas,
parte do porte da partida.
Aguardo o recolher da alma,
não luto contra,
tenho calma.
Voarei para a região sonhada
ficam as letras na
pedra,
papel,
na tela pintada.
Vejo o fim da estrada,
terra molhada,
vista embaçada.
Fim da jornada.
*************************************************
NOTA: Em 2008 tive o prazer de conhecer Tio Mario , um Poeta que nunca escreveu, pois era analfabeto. Devido a um problema em sua visão, não conseguiu aprender a ler e nem escrever.
E hoje faz 2 anos que ele partiu. Sozinho em um abrigo para velhinhos da cidade, ele declamava versos que não foram imortalizados. Mas esse, fizemos juntos. Tio Mario até um dia. Saudade.
TIO MARIO 193?-02/03/2009
***************************************************