Março

Paira sobre cada qual,

a melancolia comum:

A tristeza de dois

menos um.

Dor que se reparte

com estranha justiça;

a todos contenta

e a todos violenta.

As águas de Março*

ensopam a saudade;

caminha-se a cidade.

E de tudo que se teve,

sobrou esse vazio;

e um resto de cio.

* da poética de Antonio Carlos Jobim