O Preço de Ser Humano

Uma vez, lamentando-me de meus sonhos frustrados,

Minha amiga me disse,

Que eu poderia ainda fazê-los,

Bastava eu querer,

Então a respondi que não,

Que não tinha como,

Pois com o tempo,

A gente descobre,

Que pra fazer umas coisas,

Tem que se renunciar a outras,

Que todos temos limitações naturais impostas,

Que muitas vezes, a idade não permite mais.

Triste filosofia iluminista,

Que pensou que o homem podia fazer de tudo,

Mas esqueceu de lembrar o homem,

Que ele só tem duas mãos,

E não pode agarrar o mundo.

Se tu queres algo,

Tu tens que abrir mão de outra coisa,

Para poder agarrar com as duas mãos,

O futuro que desejas.

Nem que isso custe,

Seus sonhos,

Seus desejos como pessoa,

Seus sentimentos,

O desejo de ser amado,

A sua pureza,

E a vontade de acreditar,

Que poderia fazer diferente por baixo.

Mas o consolo vem de cima,

Pois você tem fé,

Que se você for alguma coisa,

E não se esquecendo de tuas raízes,

Tu podes fazer a diferença.

Para o bem de todos,

Se sacrificar por muitos,

Por muitos, que não se sacrificariam,

Nem por si mesmos.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 25/02/2011
Código do texto: T2815061
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.