Minha alma.
Minha alma.
Minha alma se sente aflita!
Oh, alma abatida!
O que eu faço para sair deste sofrimento?
Sinto-me perdido no caminho.
Pareço um fantasma!
Oh! Estou vagando pelo mundo;
Que absurdo!
Peço, pelo menos, que alguém me veja.
Ao meu redor, parece uma lagoa!
Esta cheio de água. Não, não para de cair,
Preciso de um balde, dê-me, senão vou afogar aqui!
Não quero me afogar nas mágoas, meus olhos estão cheios de lágrimas!
Sinto como se fosse uma pedra,
Ninguém me ouve!
Sinto que estou numa monotonia;
Pobre vida!
Ninguém me dá atenção!
Sinto que estou desconfiado comigo mesmo.
Ah, estou na maior solidão!
Será que estou perturbado?
Minha alma se sente calada.
Só Deus poderá me ajudar,
Senão irei me acabar!
Renato F.Marques