A tristeza de não saber ler
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Se não souber ler for defeito,
Eu já estou torto!
Não sei ler... Dói meu coração.
Ando nas claras e penso que é escuridão.
Enxergo mas não vejo.
Vejo, mas não enxergo!
Olho as letras, os números,
... Mas me considero sego.
Quanta coisa errada fiz.
Errei sem querer errar!
Por não saber ler e escrever,
Não tive como acertar.
... E assim vou morrer,
Levando este desgosto.
Pra minha matéria tristeza.
Para minha alma anojo!