Aflição

Ouço, aflito, o murmúrio agonizante da velha cascata

e rogo aos céus para que ela não acabe num

tênue fio!

Porque o carrasco Homem

segue indiferente devastando o já maltratado rio.

Pouco além das margens também ouço

o gorjeio melancólico da passarada,

que teima em sobreviver livre no que resta de

nossas verdes (?) matas!

E me pergunto:

Por quanto tempo desfrutarão dessa decadente liberdade

esses relutantes viventes?

Que, como nós, também são Entes...!

Com diferentes funções, é verdade!

O rio nutre a extensa cadeia alimentar...

Os pássaros – inocentes ao destino que lhes está

reservado – cantam felizes dando à vida bem estar.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 23/02/2011
Código do texto: T2809973
Classificação de conteúdo: seguro