ALTAS HORAS !
Eis-me aqui novamente...nesta casa
Mesmo horário de sempre, mesma escrivaninha
Mil coisas e livros a pesquisar, onde procurar?
Recordo-me Ah, foi neste almanaque antigo...
Folheio ávido, passo as páginas amarelecidas
Com cuidado, observando atentamente,
Nada ainda encontrei, entristeço-me,
Mas, com certeza, acharei o que procuro
Uma reportagem antiga,dos tempos d’outróra,
Uma moça loira,linda em seu sorriso franco
Propaganda fazia,em sua foto trazia
Uma flor presa aos cabelos
Tenho por costume, ser fisionomista
E, ao conhecer-te, percebi tal semelhança
Não sei se com a loira, ou com a rosa
És tão igual...ambas ...cheirosas
Fecho os olhos...e meu pensamento povoas
Tua lembrança meu sonho embala, e gosto,
Nesgas de seus cabelos,em meu rosto a roçar
Sinto-te o aroma, de rosas, no ar
Sei-me perdido,não sei meu destinar
Vejo-te linda,cabelos soltos,seus olhos verdes
Qual esmeraldas a brilhar, olham-me tristes
Pedem-me para te encontrar...
Sua boca, semi aberta, lábios róseos
Leve sorriso a se esboçar
Falam-me de promessas mil,a desejar
Minha boca beijar, e, eu a ti...
Até altas horas,fico a procurar...
Julio Piovesan
23-02-2011