Ode ao amor escarnecido

Onde,onde, onde ficou perdido

tanto amor que teu amor me trazia?...

Louca só cuidei do que me comprazia,

e desfiz em poeira as estrêlas que me davas!

Caminhei sonambulante sobre o peito nu que me abrias,

insensata, ausente ao que me oferecias.

Menina, brinquei mil fantasias,

deixei-te a alma dolorida e só...

Mereço morte assim de madrugada

a arrastar-me em vão pela cidade

pois, ao que tinha eu neguei valor.

Mas, se um dia, acaso, eu tiver perdão

por tanta dor que te causei, insana!

Hei de doar-te inteiro o coração

para fazer-te travesseiro em tua cama!...

Helena de Santa Rosa

Niterói, 22 de fevereiro de 2011

20:57

Helena de Santa Rosa
Enviado por Helena de Santa Rosa em 22/02/2011
Código do texto: T2808706