O Passarinho
Na prisão de uma gaiola,
indefeso e tão sozinho...
Canta de olhos fechados,
o pobre passarinho.
Solitário onde vive,
só fica no poleiro...
É um passarinho triste,
por viver prisioneiro.
Ele tem água limpinha,
comida nunca lhe falta;
recebe o melhor trato...
Mas tudo isso não basta.
Coitado do passarinho,
nesta triste solidão...
Hoje, vou lhe soltar,
desta terrível prisão!
A portinha da gaiola,
abri bem devagarinho...
E num gesto decisivo,
foi saindo de fininho!
Está livre, passarinho,
desta minha crueldade!
Voa, voa passarinho...
Vai viver em liberdade!