PROSIANDO COM O VAGALUME

Olho pra esse mundo

E às vezes não acredito

Será que o bicho copia o homem

Ou o homem copia o bicho.

Digo por que vi um vagalume

Com sua luz apagada

Escondendo-se na cadeira

Dentro da minha sacada.

Peguei o bichinho e perguntei

Porque ta tão triste assim

A sua luz ta apagada

Isso é bom ou ruim?

Ele disse me desculpe

Se não brilhei aos olhos teus

É que às vezes me disfarço

E sem querer fico no breu.

Meu povo não ta acostumado

Com luz na escuridão

Eu me apago vez em guando

Pra não chamar tanta atenção.

Quando eu entro no meu mundo

Eu sinto um pouco de dor

É minha luz na escuridão

Que atrai o predador.

Eu disse meu caro amigo

Com os humanos e igual

Aqui não basta ser bom

Também tem que ser mau.

A bondade no mundo

Os poucos a gente ver

Pessoas de coração

Ensinando o bem querer.

Falo dessas pessoas

Que faz bondade escondido

Pra não dá muito na vista

Do aproveitador e sabido.

Pois pra essa pessoa ruim

De falar ate da desgosto

Achar que toda a pessoa bondosa

Também tem que ser tolo.

E como você meu amigo

A gente não pode brilhar

Por causa dos aproveitadores

Que querem nos explorar.

Digo-te caro amigo

Siga na perseverança

Que se algo ruim acontecer

Deus te dará a bonança.

Siga o teu caminho

Levando a luz para o breu

E como bom pai de família

Ensine aos filhos teus.

FÊNIX ORIGINAL
Enviado por FÊNIX ORIGINAL em 16/02/2011
Código do texto: T2795851
Classificação de conteúdo: seguro