Meu canto cessou
Sabiá pousou,
no limoeiro do quintal.
Seu canto cessou,
alguém lhe fez um mal.
Uma fêmea machucou,
o seu pobre coração.
Seu canto cessou
e de tristeza foi ao chão.
No chão se esborrachou,
nem o tombo sentiu.
O seu canto cessou,
o golpe não resistiu.
Minha história é igual,
tombado também estou.
Uma mulher me fez um mal
e o meu canto cessou.