LEITURA DE UM HOMEM DE LUTO
Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.
Tinha um pássaro,
Tinha o nome da mulher amada,
Tinha uma criança brincando na calçada...
Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.
Ah,o tempo em que eu não precisava
Escrever versos duros feito a pedra,
Versos frios feito aço,
versos tristes feito o pássaro...
meu verso bateu na pedra e quebrou-se.
Voasse e sobreviveria...
Amasse e cantaria...
brincasse e não sofreria...
Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.
Escuto ao longe o poeta novo,
Vem voando,vem cantando,
Brinca a poesia em seus lábios
E faz rima com a pedra.
Poeta,caro Poeta,também fui pássaro,
Cantei as manhãs perdidas
E amei Carolina em segredo.
Também brinquei com o aço,
Mas era lâmina despida
E hoje corta meus dedos.
Poeta,irmão meu,Poeta,
Me empresta o teu verso novo
Para vingar o meu sangue.