Se...

Se eu não voar

Se ficar preso aqui

Como irei buscar

A tua flor, teu jasmim?


Se eu não andar

Se ficar no mesmo lugar

Quem serei eu?

Um cárcere, ninguém.


Se eu não falar

Se não puder me expressar

Como irei dizer-te

Do fundo de minh´alma “Te Amo”.


Se eu não respirar

Se não puder buscar o ar

Nada mais precisarei

Parti, me deixe.


Se me quiseres assim...

Este não sou eu

Este é alguém que tu criaste

Um “Ser” imaginário

Não foi gerado

Não foi...


É isto que você quer?

Pense...

Reflita...

Acorde...

Ouça-me!


Vou voar apenas

Com asas imaginárias

Voar com as gaivotas

Dar um rasante e me alimentar.

Vou caminhar pelas pedras,

Florestas, campos dourados

Colher a mais linda flor

Para dar ao meu amor.

Vou escolher as palavras

Escrever poemas e lhe presentear

Com os versos mais lindos

Sonetos inspirados na tua beleza.

Vou mergulhar no oceano escuro

Imaginar-te junto a mim

De mãos dadas, juntos.

Quero você assim!

Não tire minha pena!

Não corte minhas asas!

Não tape minha boca!

Não amarre minhas mãos!

Assim...

Eu morro!