OUVE, SENHOR!

Ouviste Senhor as palavras que o inimigo contra mim falou: que eu não tenho valor, que suja estou e como qualquer outra sou.

Os malvados tem me feito armadilhas no meu caminho, aqueles mesmos que tratei com carinho.

Sou ó Deus como pequeno passarinho, quietinho no meu ninho,

e os ímpios querem me ver por terra, e os meus dias se consomem, e sou como a erva, e vou me secando pelos olhares que estão me agourando.

As suas palavras para mim,

são maldição

e eu por eles fiz oração,

pedi benção.

Eu que por eles sofri e me afligi

no dia da minha enfermidade tiveram prazer, cruzaram os braços para me verem morrer.

Tu Senhor, foste o meu auxílio e o meu libertador, tu és Senhor, o que me curou e do caminho mau me tirou.

Atente pois para as minhas súplicas, porque inocente estou e o inimigo muito me afrontou, em paga do meu amor.

Sem causa abrem contra mim suas bocas mentirosas e proferem para minha alma palavras odiosas.

Deus tenha misericórdia e esteja em tua memória as minhas boas obras, e livra-me da maldade e da malícia.

Os ímpios se corrompem e se exaltam e eu estou aflitíssima e solitária, diante de ti Senhor derramo as minhas lágrimas.

Não sofra eu o mal sem merecer, faz minha alma reviver, porque em ti está a minha confiança e a minha herança.

Meu Deus, a ti bendirei e em tua salvação me alegrarei, cantarei e saltarei de prazer, porquanto tu és na terá o meu maior bem e Deus maior não tem, que pode livrar e abençoar e a minha sorte sustentar.

A ti sempre vou clamar, minha boca não transgredirá e em segurança a minha carne repousará.

O inimigo contra mim não prevalecerá, porque comigo o Senhor está como muralha de fogo, assim o Senhor está em volta do seu povo.

Rose Silva

03/02/2011

Rosinalva Machado Silva Bibliotecária
Enviado por Rosinalva Machado Silva Bibliotecária em 03/02/2011
Código do texto: T2769851
Classificação de conteúdo: seguro