Crueldade
Rio de Janeiro tu és tão lindo...
Meu grito faceiro.
Das praias o esplendor,
morada da saudade e do Cristo Redentor.
Vento que sopra e sacode
levando as flores do campo.
Relâmpago que explode
destelhando meu recanto.
Sinais de manifesto,
surpresas inesperadas...
deixando somente o resto
de dezenas de moradas.
São famílias acidentadas,
muitas nem se identificam.
O que poderia ser evitado,
a mortandade se multiplica.
Alguns gozam a mordomia,
outros caem na pobreza.
Dizem que ninguém sabia
do desastre e sua grandeza.
Na Terra o homem grita,
bate-se pelo poder.
Mas é o juiz do céu que apita,
todos precisam saber.