FLORES NA CALÇADA
Ysolda Cabral
Pelo chão, descoloridas e molhadas,
formando tapete na calçada,
flores precocemente despetaladas,
pela angustiante e fria madrugada.
Com receio de pisá-las,
fico parada a olhá-las.
E então o tempo pára.
Como devo proceder...?!
Pisá-las me parece uma maldade.
Contorná-las é impossível!
E, como não sou pássaro...
O que devo fazer ?
De repente se desfaz a indecisão,
Percebo que o tempo realmente parou,
Parou para as flores caídas na calçada...
Para mim ainda não.
Siga em frente, me diz a razão.
De cabeça erguida, pisando firme,
E sem nenhuma vacilação, obedeço,
Mesmo sentindo chorar meu coração.