A morte

A morte

O que é a morte?

Por que ela existe?

Devemos nós, sermos fortes?

Por que é algo tão triste?

Para onde ela nos leva?

O que de nós, ela quer?

Seria ela, como as trevas?

O que fazer, quando ela vier?

Penso eu, que a morte

É um estado de transição

Um “meio de transporte”

Para a luz ou a perdição.

Existe para nos alertar

De que essa vida tem fim

Não nos quer assustar

Foi Deus quem quis assim.

Não nos devemos abater

E sim, fazer o melhor

Para no fim vencer

E não ficar na pior.

A tristeza é conseqüência

Um sinal de que tememos a Deus

Mas com uma boa convivência

Estaremos nós, junto aos Seus.

Ela nos leva para a luz

Ou talvez, para a perdição

Mas de fato, nos conduz

Um meio para salvação.

Ela nos quer avisar

Que Deus é justo

Que devemos nos amar

Pois, a luz tem um custo.

A morte não é como as trevas

Apenas, se a alma é endiabrada

Para esta, ela é como pregas

De uma vida arruinada.

Quando a morte vier

Sem medo, a recebamos

Pois, se na vida amar você souber

Ela o leva para onde todos nós esperamos.

A morte é justa

Pois, não escolhe seres

Para os maus, muito custa

Para pagar não tem poderes.

Enfim, não temeis a nada

A não ser se for a Deus

A morte é a maior das madrugadas

A ida para junto dos Seus.

Marcel 18-10-07

Marcel Lopes
Enviado por Marcel Lopes em 28/01/2011
Código do texto: T2757108
Classificação de conteúdo: seguro