A MINHA MORTE - para os que sofrem
Quando chegar minha morte
será uma espécie de sorte
para esta minha vida sombría,
lúgubre, sempre vazia.
Morte no silencio
ofegante, quase sem dor.
Desconhecendo quase tudo,
ignorando até o amor.
Quando chegar minha morte
será tão repentina,
que muitos até dirão: o que triste sina!
Passearei pelo passado
porque a morte me levará,
durante a longa caminhada
que o meu espírito fará.
Quando chegar minha morte,
outra vez verei o passado,
como se a morte fosse a máquina do tempo
que houvesse me levado.
Quando chegar minha morte
muita coisa acontecerá,
com todas aquelas pessoas
que me fizeram chorar!