ÁGUAS DE JANEIRO

Águas, por quem choram

Teus rios que o Rio tanto abala?

Por que levam vidas embora

E as crianças inocentes calam?

Águas de janeiro, e que janeiro

Tiveram muitos sonhos falecidos?

Por que despejaram suas iras no Rio de Janeiro

E levastes em ti tantos entes queridos?

Chuvas de tantos choros,

Por onde chora a natureza,

Gostas de ver-nos perguntando em coro:

Por que nos trás tantas tristezas?

Águas que acordaram o Brasil,

Resta agora a solidariedade,

Deste povo guerreiro e varonil

Que ajuda ante a calamidade.

Águas de sonhos levados,

Águas de lágrimas das crianças,

Águas que trouxeram fardos pesados,

Traga-nos um pouco de esperança.

Água de janeiro que o Rio destruiu,

Alagaram nossas casas levaram nossos filhos,

Águas de janeiro que ao mundo fez acordar

Matando nossas familias, nossa voz fez calar

Peço-te poderosas águas:

"Dê-nos o tempo de nossa lágrima secar!".

Marcos DSM
Enviado por Marcos DSM em 17/01/2011
Código do texto: T2734954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.