JANEIRO DAS ENCOSTAS

Janeiro é mês de lagrimas

Para ricos e pobres das

Encostas.

As águas como cão

á perseguir cadela no viso,

Procura terra

E quando encontra enterra

Homens, casas e esperança.

Galhos descem a serra

Gritando;

“ espera, desespera, pois

Janeiro é mês de lagrimas

Para quem é das encostas”.

Minhocas se transformam em serpentes e

Serpentes em mar.

Um aguaceiro paira sobre o vale

E como praga d’água ataca

Arvores e vidas secas e molhadas.

Janeiro é mês de lagrimas

Para que tem

E quem não tinha

Aprende a ter.