NATUREZA MADRASTA

A natureza quer apenas ser ela mesma,

sem as mãos muitas vezes perversas dos homens.

Quando não permitimos, ela reage e mata

da forma mais selvagem possível

Se ela fosse deixada em paz, livre, solta,

santuário da vida que é, seria dádiva,

aliar-se-ia aos homens pela harmonia,

devolveria em delícias nosso apreço por ela

Mas que fazemos nós? Invadimos sua paz,

cortamos-lhe os cabelos - suas árvores -,

destruímos seus olhos - os mananciais -

e fazemos de seu coração nossos lares

Revoltada conosco, a natureza se transforma

e nos castiga da forma mais cruel,

pela morte levando nossos familiares,

pela força derrubando nossos lares.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 15/01/2011
Código do texto: T2730656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.