GOIÁS -EM ALERTA

Quero beijar tuas noites serenas

Ouvido o marulhar da cascata

Embriagar-me com teu beijo quente

Adormecer nas teias da paixão ardente

Sim...eu te amo Goiás

Envolveste-me em teus laços

Abraços de sol e lua

Mel e areia, flores e estrelas

A ti dedico meus momentos

Repletos de sentimentos

Qual plumas num doce voejar

Ao sabor dos ventos

Mas te vejo tão frágil

A mercê destas águas revoltas

Ameaçadoras serpentes a deslizar

Sobrepondo-se á tua doce magia

Não tenho coragem de me aproximar

Olhar de perto meu Rio Vermelho

Tão vermelho que apagou-se seu espelho

Que ruge com raiva feito leão enjaulado

Trêmulo meu corpo titubeia

Meus olhos marejam pedras molhadas

Lágrimas salgadas misturam-se

Às gotas da chuva incessante

Triste canta a juriti na copa da palmeira

Enquanto pia o filhote de coruja na cumieira

E da terra encharcada exala o bafio

Ausentaram se os perfumes das flores

Desabam construções centenárias

Adobes, taipas não resistem a umidade

E lá se vão histórias e estórias

Pra um arquivo do esquecimento

Goiás-Go-Patrimônio mundial da humanidade

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 13/01/2011
Código do texto: T2727760
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.