TEMPESTADE - (Sobre a tragédia que se abateu no Rio de Janeiro, as minhas sinceras dores...)
Por esta batalha humana onde não se aprisionam almas rancorosas,
Existem os prazeres e as penalidades do céu e do inferno presente.
No alto, a tempestade violenta se anunciou em nuvens tenebrosas,
Entre a crueldade e castigos do tempo, que os puniu covardemente.
O arrebate monstruoso das águas, levou-os, lameando esta glória ferida,
E entre tantos homens batalhadores, altos preços em inocência se paga;
Sem escolher o caminho a percorrer, a sua passagem é apenas a de ida,
O ser humano lembra do que tudo se construiu, e agora não é mais nada.