O Barquinho



Um barquinho a flutuar
Sobre o ondulado e vivo mar
Desliza sem parar,
Com o vento a lhe soprar...
 
Não há âncora, não há porto
Nenhuma ilha a avistar
Nostálgico e só, se embala,
Nos braços azuis do mar...
 
A quimera, por um vácuo voou...
Navega ao léu, sem vida, sem cor
Pois deixou em longínqua praia
O sonho mágico do Amor...
 
O barquinho é um coração
Que em silêncio, resolveu zarpar...
Prendeu o grito...
Que ecoará, liberto, em alto mar...
 
Desliza o barquinho... Sem parar...


Imagem google