Luto

Quero chegar onde não há mais retorno

Não ter que olhar para os lados

Não sentir mais vossa presença

E nadificar-me na pequena solidão

Cansei de tudo isso.

Cansei de todos vocês.

Cansei de mim também.

Tudo tem sido dado em excesso

Para quem não anseia o peso do mundo

Para quem não fere o inimigo

Para quem do nada quer

O silêncio armado no escuro,

A falta de temperatura,

Os gritos aprisionados na glote...

Desfaça-se, corpo pétreo,

Comovido em si mesmo.

Deixe-me a paz ao partir

Deixe-me, óh dor de estar aqui!

O vento passou rápido demais.

Desta vez não deixou rastros

Serpente, não resista ao som da harpa.

Não insista, queda d'água!

Dois anos que não passam,

Dois que se alongam,

Alargados, também estagnados,

São só dez anos, Aletheia!

Gabriel Dorio
Enviado por Gabriel Dorio em 11/01/2011
Reeditado em 17/09/2015
Código do texto: T2722772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.