CRISTAL QUEBRADO
Meu cristal tão caro;
Fino;
Delicado;
Precioso;
Raro;
Que eu, com cuidado
Vivia a zelar.
Temia arranhá-lo;
Temia rachá-lo;
Temia quebrá-lo
E não vê-lo brilhar...
E eu não compreendia
Porque o cristal me feria.
Cada vez que eu me aproximava
Pra cuidá-lo, ele me cortava.
Machucada, às vezes, sangrando,
Eu chorava e na minha tristeza
Eu ficava me perguntando
Como me ferir na pureza?
A resposta veio um dia,
Meu cristal que eu tanto cuidava
Que era o brilho da minha alegria
Era tudo que eu mais amava
A muito não estava inteiro
E eu me cortava em seus cacos,
Meu cristal raro, verdadeiro
Feria-me porque estava aos pedaços...