Santo de Barro
Donde vens santo de barro. Encastelar minha quimera?
Louvar-me com teu farro. Malfazer toda uma era?
Ou criar um nó de amarro. Quanto deslumbre espera?
Um vinhedo abençoado? Enlevo... quem me dera!
Régio, herege e coroado. Ilibado... não devera.
Donde santo com um fado... Olvida destino-fera?