Cativos
Não há pássaros que voem seus sonhos presos em gaiolas entediantes.
Perdem a capacidade de interpretarem a vida e designarem seus rumos!
Não conseguem ser cantadores das matas, mas sim, compulsórios de lágrimas.
Choram suas prisões repugnantes, sombrias e humilhantes.
Atrofiados, encapuzados diante de um olhar perdido, banidos de suas próprias emoções de “Serem Pássaros”! São condenados pelo crime da beleza, da docilidade do cantar
as lágrimas que não sabem mostrar.
Homens vis e mesquinhos impõem seu poder sobre o menor, o mais fraco, mas,
que de fato, _ é mais forte que o próprio homem.
Gaiolas são na verdade como se lhes quebrassem a sangue frio suas leves asas,
de colorido exemplar! É uma mutilação no coração que se esvai em canções tristonhas.
Homens revoltados porque Deus a eles não deu asas. Triste contradição possuem mãos para aprisionarem almas. . Mãos que cerceiam a liberdade de quem só sabe voar!
_ Covardia!
Cobertos e envoltos em panos brancos com a explicação idiota, de; _ “se acostumarem, não se espantarem, e mais cantarem”!
A natureza é livre! É a luz que os impedem de ver quando lhe cobrem com um manto de tristeza.
Homens que aprisionam pássaros são doentes, imorais, indecentes...
Precisam prender indefesos para se exibirem a outros homens de igual maldade,
 _ seu orgulho do cantar de quem na verdade angustiado chora!
O próprio homem trás na experiência com todos os animais, inclusive com sua própria espécie, o “maltratar” e o faz de inúmeras maneiras, cada qual com sua índole doentia e ruim!
Quem enterra a paz; _ faz a guerra os aprisionado em cativeiros cruéis.
 
São desgraçados pecadores. Predadores, infelizes coordenadores de desgostos e famigerados corações.
Delitos profanos não agradecem um presente de Deus.
Já não conseguem raciocinar, se colocarem naquele lugar de prisão bisonha.
Pássaros deveriam estar soltos no céu, não num calabouço de véu, impossibilitados da única vida que Deus lhes deu _ ser pássaro! E lugar de pássaro é voando livre no céu!
“Pássaros são Anjos de Deus!”
Edna Fialho
 
** Prisão perpétua a todos que aprisionam pássaros e maltratam animais **.
 
edna fialho
Enviado por edna fialho em 01/01/2011
Reeditado em 03/08/2012
Código do texto: T2703352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.