O DESPREZO IMPIEDOSO
QUE DESPREZO É ESTE
QUE É CAPAZ DE PISAR
E DE IGNORAR O QUE LESTE
DENTRO DO MEU OLHAR.
O DESPREZO É VISÍVEL
NA MINHA ESTRADA
A IMAGEM É DESPREZÍVEL
NA TUA ALVORADA.
TEU OLHAR A IGNORAR
ESTE AFETO DEDICADO
QUE VIVE A CHORAR
NO CAMINHO CALADO.
A PRESENÇA NÃO É NADA
DIANTE DO TEU OLHAR FRIO
A INSIGNIFICÂNCIA É DISFARÇADA
NO TEU PEITO VAZIO.