O presente 62
O presente 62
A terra exibe locais de alta beleza
Que retratam a riqueza da nação
Mas quem decide, espalha tristeza
E satisfaz seu espírito de ladrão.
Elementos vistosos usam a caneta
Sem alarde, arquitetam na calada
Tripudiam dos que moram na sarjeta
Enquanto os sinos dobram uma balada.
Legisladores não chamam Papai Noel
Porque utilizam suas belas canetas
Para definirem o próprio aumento.
O povo mantido no pasto imundo
Por muito tempo pareceu gado
Agora revela ser bom jumento.
Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz