Mentir = matar

Torpe, vil, abjeto

o que profere mentiras

escondidas em afeto

sem pesos nem medidas

Verme nutrido ao seio

brinca por maldade

com sentimento alheio

desconhece a lealdade

Triste esse "ser humano"

se assim se pode chamar

um tal ente, é insano

nao conhece o verbo: amar.

Lança belas palavras, doces

para aos incautos, enredar

em sua teia como se fosse

abrigo e carinho ofertar.

Nao merece o nome que porta

tao pouco o amor que recebe

tem em si a alma fria, morta

e matar o que deseja, persegue.

Se por ódio, por temor

tem mente de um Maquiavel

respira e semeia mágoa e dor

Sade é seu comparsa, aceitável

em suas loucas obssessões

Nao respeita mais ninguém

por suas doentias satisfações

vai onde ninguem foi, e além...

Lagrimas de sangue seu tributo

gemidos, lamentos sem fim

são sua colheita, seu fruto

Ser asqueroso, fica longe de mim.

Nao, nao sou santa, nem anjo sou

sou gente como todo mundo

mas quem mente é pior que bicho

mentira suja, mancha, deixa imundo

tudo que toca, circunda, evoca

a propria ruína provoca!

E como se nada fosse demais

ainda alega inocencia

ser assim nao tem consciencia

nao merece nem clemencia

só mesmo a do pai dos Pais.

Abominavel ser que profana

a palavra santa e pura

faz do templo de tua boca

verbo falso e falsa jura.

Quando a mentira te faltar

e fores o réu , juiz e promotor

de ti mesmo, nao adianta chamar

por ti a mentira nao virá depor.

Serás por ti condenado

pelo mal que semeas-tes punido

pela dor será levado

será ao carrasco conduzido

pelo amor que matas-te

quando a mentira te unis-te.

Seja entao aos céus proclamado

porque ao patíbulo foste atado

e se fores pelo Alto poupado

faz-te da Verdade um aliado.

Volta a ser um ser sagrado

faz por merecer o amor

a ti por alguém ofertado

aceita essa oferta e sê abençoado.