Memórias
Não se afastem memórias, não me deixem!
Olhos, não percam teu brilho dessa forma,
Tal qual na morte!
Permanece olhando-me como antes, invencíveis olhos,
Fixos, radiantes, como era antes,
Lábios continuem a sorrir,
Como sorriu-me antes!
Rosto, meu rosto reage!
Não permita que se perca,
Que fuja a consciência do seu eixo,
Escape a vida e o sorriso,
Do semblante que na terra eu deixo,
Ainda que perdendo-me em mim mesmo,
Ainda que meus olhos de tanto te olhar,
Tornem-se os seus olhos,
Ainda que eu seja você,
E em você perca a minha identidade.
Oh, memórias, seja eu,
Seja ela, seja tu, a única lembrança perfeita,
Olhai-me, sorri-me como antes,
Memórias perdidas como minha vida eterna,
Esquecendo-me, esquecendo-me...
tomb