VÍCIOS GRAMATICAIS...
Por que será ela não me quer?
Talvez por ser mero poeta aprendiz...
Por fraqueza ou distração na pontuação
Me acharia devasso na acentuação?
Sei que ela é muito boa de português...
Outro dia me disse: Largue de uma vez
Essa sua mania de acentuar com crase
Assim não caso contigo... Sou de fases!
Por que peco tanto no compasso
Ela entra com desdém no descompasso
Aí me perco a ferir com as vírgulas
A exagerar como amante das reticências
Mesmo assim sonho com ela na pauta
Só para vê-la crítica, zangada e irada
Mas sem ela não vivo... É minha amada!
Tão cega que não vê o meu conteúdo
Para pirraçá-la faço então a maior suruba
Com os pontos, crases, tremas e poemas
Quem sabe não aceite ir comigo pra Aruba?
Numa sopa de letras e sinais desencontrados
Pois é nessa dança que eu danço
Será que algum dia me perdoa?
Por ser assim tão à toa?
Mas que tal dissipar as minhas crases?
Eu te ajudo nas tuas fases...
Hildebrando Menezes