Versos de Moribundo

(Baseado na idéia socrática que viver é como estar doente por muito tempo)

Pelos cantos da parede escorre meu sangue

Ecoam meus contaminados versos

Levando com ele meus desgostos

Deixando para trás um corpo exangue

De um velho de vinte e poucos anos

Que bebericou o suficiente da vida

Para dela ter alma envenenada

Em todos seus voluptuosos meandros!

Enquanto tenho minha prosa em verso declamada

Usando para isso o calor de meu rubro fluido,

A clichê cena de todo meu passado

Passa por meus olhos, reabrindo dolorida ferida

Dos tempos que era ser vivo

E ao mesmo tempo morto moribundo

Que no poço da vida mergulhou fundo

Tendo por último suspiro decadente motivo!

Johny