My Sympathy

O tempo passou,
Ele não espera,
É dia de finados.
Deixei flores na sua morada,
Alguém veio e as roubou.

O vaso novo que comprei,
Para enfeitar seu jardim,
Quebrou ou desapareceu,
Não o vejo mais.
Seriam vândalos ou
Ronaldos Espers ‘Orizonais’

Passeios noturnos,
Vagar a esmo por aí,
Repensar as atitudes,
Organizar a bagunça,
Queimando os neurônios,
Esvaziando boas intenções.

Não pise no meu sossego,
Não atrapalhe a transmutação.
Se deixares, dia do Juízo Final,
O acerto de contas é com Ele.

Não arranque meu distintivo,
Minha fotografia amarelada,
O mármore bem planejado,
Ornamentos que admiras.
Últimos dias... Saudades eternas.

“Respeitem o descanso
De nossos mortos queridos.
Faça por onde,
Deus te ajudará”.

                      Edir Gonçalves
                 egpoesias@hotmail.com






EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 19/12/2010
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T2680503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.