Exposta à visitação

Deitada

Estirada

Parada

Muda

Calada

Olhos fechados

Mãos entrelaçadas

Longos dedos brancos

Unhas pintadas

Tez lívida como cera

Esticada

Amarelada

Cor da morte

Ausência de vida

Preparação para a partida

Nos cantos da sala

Ardem velas

Chama tremulante

Vacila ante a cena

Com pena de quem fica

Envolta em panos

Fitas

Rosas

Véus cobrindo o caixão

Espalhadas pelo chão

Coroas de flores

Faixas de diversas cores

Com dizeres

Dedicação

Colocada a tampa

Escuridão

Solidão

Embalada para viagem

Fria gelada

Como o coração de quem fica

Na saudade.

Alena Ajira
Enviado por Alena Ajira em 15/12/2010
Reeditado em 24/06/2015
Código do texto: T2674226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.