Lírios brancos, no vaso de plástico.
A sala repleta de um vazio informe;
Direciona os olhos
Para a mesa de canto.
Na madeira lixada que a compõe;
O instante da graça!
Nas flores, o simples que Deus é!
Naqueles olhos, o mesmo pranto
Tantas vezes simplificado:
(Nas réplicas de quem... nunca chorou um tanto!)
Com eles chorei até o amanhecer.
A morte é acontecimento que regula a vida!
Mas não diga isto para as mães!