O Sonha e a Brisa

Sonhei um dia ter um jardim...

Com flores se abrindo para mim!

Cheirando perfume agreste noturno

Cheirando rosas, dálias e jasmim!

Sonhei ter um riacho a correr...

Com suas águas cristalinas...

Nascente de um lindo arco-íris!

Sempre vindo a me procurar!

Mas como de todo sonho, acordei...

Não senti o perfume das flores...

Nem tão pouco ouvi os rumores...

Das águas fazendo escarcéus...

Então compreendi que na vida

Os sonhos vêm e vão como o vento

Que arrebata a brisa inocente...

Deixando a traz de si a tormenta!

Baroneto.