DISTANTE DO SOL

A noite me pertence,
(Parece),
A alma não vence,
A imprecisão,
Lenta das horas,
Entristece – tece,
Versos inversos,
À razão,
E chora
A nudez de si,
A exposição,
Das rasuras,
A transmutada,
Loucura,
De existir.
. . .
Só há sombras lá fora,
O vento canta,
Mas, não espanta,
Essa quanta,
Estranheza,
Essa incerteza,
Da vida,
O olhar se levanta,
Na procura,
De uma saída,
Tudo o que vê,
É o nada,
Eterna madrugada,
Uma manhã distante,
De acontecer.