LIDAS
Cascas restadas,
Bagaços e estragos,
Sobras de bagos
Nas tinas deixadas.
Cestos jogados
No chão da cantina,
Barris atirados
Retintos de sinas.
Purgando lá fora
O plasma do mosto
E uma velha senhora
Fitando em desgosto.
O que houve da lida
Um tempo profusa?
Findar, não duvida,
Acreditar se recusa.
Perguntas caladas,
Arados sem lavra,
Respostas dadas
Sem uma palavra.
Cepas tortas
Arcadas de tempos,
Nas colinas mortas
Abandono e relentos.