HERANÇA
Sentindo a morte chegar
O velho sentou no catre
Chamou então a familia.
Bueno! (Disse proseando)
O patrão ta chamando
E eu? Tenho que atende ao pedido
Hora braba minha gente
para um guasca que nem eu
Mas quero dexar em verso
a herança de vocês.
Nica..filha querida
Foi tu que vieste primeiro
E pra te ajudar...
e a meus neto vo te dexa
a Rosinha ta chegadinha a
dar cria e vai dar leite também.
Campero! Ó Campero
Gostei desse apelido, Rafael
e pra fazer justiça a ele,
e minha vontade
te dexar bem montado
O pariero alazão vai ser teu na minha ida
Mas vai prometer pro velho
Encilha de patrão rico
pra me levar ao tranquito
La pra ultima morada
Cidinha... nossa casula
Arredia e mal domada
Puxa saco dos irmãos
A herança que te sobra
e cuidar da tua mãe.
Até que ela se apague
e vá me encontrar no alem
Cuida dos versos que fiz
e cuida dos teu também.
Por ultimo minha velha
Mas não menos importante
Eu te dexo meu amor
que cantei o que fiz verso
Te dexo os nossos filho
e meu agradecimento
Foste mulher, companhera
Foste home,La na lida
Te judiei. Tu agüentaste.
Te amei e tu me amaste
Fica também com a rosera
essa que tu gosta tanto
e se sobra algum botão
Trás pro velho com saudade
Que do meu jeito ladino
vou esperar com carinho
La do lado do Divino.