Canto triste

Canta triste passarinho,

Nas frondes do arvoredo,

Canta em busca do teu ninho,

Não reveles teu segredo.

Sobre a relva umedecida,

Da manhã ensolarada,

Ausência de ternura sentida,

Alma de tristeza orvalhada.

Flores de matizes singelas,

Perfumes sutilmente exalados,

Encanto de fulgurantes donzelas,

Amores de excelsitude adornados.

No teu canto triste e sentido,

Ressoa um profundo lamento,

Saudade de um amor preterido,

Exacerbando o teu sentimento.

Persiste na busca incessante,

Na esperança de encontrares, então,

Um cantar qual o teu, semelhante,

Apaziguando do teu coração.

Tenaz é o teu dissabor,

Angústia de cruel desencanto,

Tens no peito o arquejar do clamor,

Cinerário de amargura e de pranto.

wellmac
Enviado por wellmac em 29/11/2010
Código do texto: T2643443