A Dor Em Meu Coração
Atinou uma avareza , excitou-se um aguilhão de agonia
A revelia de portentos sem mérito e devida vigência
Vindo a convergir com a realeza da alegria,
Reiterando a passagem e a colocação dum mau livre de inoscência (...)
Uma voz a chamar pelo nome a tal esperança
Sem resposta coerente ao grito de veemência
Ecoa ecoa ecoa no tudo nada sem validância
A perder-se e a perder-se na vã inconveniência!
O zéfiro sem causa a tocar o tal corpo
O qual rosto entristecido pelo haver da ausência ,
Eis a amarga revelação
A dor ,maldita dor em meu coração .
A procura da morte
Abrindo os braços para o abraço final
Ao que a poesia não se aproxima nem como toque
O desatino e o desfecho contrário as luzes dum errôneo grau...
Entregar a vida para não ver a alusão
De crer numa verdade mentirosa
De ter no peito esta dor , esta dor em meu coração !