GUERRA NO RIO DE JANEIRO

Eu estou triste, pasma,

Contrariada e sem opinião

Plausível e racional....

Sou nesse momento todo o sentimento

Que se mistura com decepção,

Compaixão, e impotência...

Não gosto de violência,

Não gosto de matanças,

Odeio armas de fogo,

Odeio crueldade....

E vejo insanidade,

Maldade.

E um monstro coletivo

Emergindo da mais profunda

Miséria humana.

Ele nos diz:

"Nós humanos

Somos fracos no amor

E fortes no ódio,

Somos frágeis na compaixão

E implacáveis na culpa,

Somos nada

E o inferno interior é tudo."

Desligo a tv,

Não quero ser testemunha ocular

Desse real absurdo.

Eu agradeço a algum Deus

Que me deu a graça de nascer num lugar

Onde posso sorrir serenamente

Agradecendo ao dono da padaria

Por me vender um pão bem quentinho

E fresquinho e voltar tranquila

Para casa sem o risco de morrer

Com uma bala perdida na cabeça.

E mesmo assim,

Estou triste,

Por mim e pelos outros...

Lulith
Enviado por Lulith em 28/11/2010
Reeditado em 28/11/2010
Código do texto: T2642475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.