Fotografias da Sua Ausência

Não olharei meu mais nos olhos

O meu ciúme

E voltará a indiferença

A me fazer companhia

Fazes espaço, fazes espaço, fazes espaço

Mais do que podes, mas do que se pode fazer

Cada um tem o direito de dizer

Cada um tem aquele de não escutar

E passaram-se alguns meses

E a experiência não provoca mudanças

Que a nos aproximar no tempo

Até agora são os danos e não são mais os anos

A vida que passa e vai embora

Vivendo-a melhor me vingarei

Desculpa se não te acompanho

Mas cada um toma a estrada que pode

Que ano era quando o temporal

Não queria nos deixar sair mais

Que dia era, qual calendário

Se eu tento, não me lembro

E conto os dias ao contrário

E como sempre a mesma inocência

E me surpreendo sempre quando

Encontrarei cada aparência

De traços teus e do teu nome

Mesmo se vivo até agora sem...

Fotografadas por Deus em pessoa

Fotografias da tua ausência

Enquanto em muitos se aproximam de você

Sem conseguir nunca

Não consigo dar forma a um destino

Que se aproxime de nós

E perdi assim a coragem

Que é fácil cair num erro

E procuro entre toda a gente

Ao menos um teu detalhe

Tenho na cabeça os ressurgimentos da

Tua última carícia

E espero atordoado que com um sorriso

Me dês a minha salvação

Que ano era quando...

O que havia atrás é um segredo

O que há à frente eu vejo

E o rosto triste, sobre cada dúvida

Não o escondo

E se o faço,

Erro.... eu erro...

Só fotografias

Da tua ausência.

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 27/11/2010
Código do texto: T2640032
Classificação de conteúdo: seguro