PRECE A LUA
Lua!
Tu que iluminas
O céu do meu viver
Cobre com tua luz de prata
As campinas
As praias, brancas praias
As salinas
Para esta saudade
Não sofrer...
Prateai... Prateai...
Esse meu pranto.
Quero minhas lágrimas
Enluaradas...
Quero o barulho do mar
Como acalanto
Quero me encantar
Com teu encanto
Seguir-te e me perder
Na madrugada...
E me encontrar de manhã
Com o sol menino
Que surge devagar
Tão docemente e, depois,
Rasga a amplidão do céu...
Quero ver chegar com ele
O meu presente
Que seja como o sol
Indiferente e rasgue
Essa tristeza como um véu...