O VELHO BARCO

O velho barco,
Apodrecendo no porto,
A praia deserta,
O vento torto,
O olhar opaco,
O passo a passo roto,
A alma incerta,
A sensação de aborto,
Um amor feito em cacos,
Espalhados na dor do momento,
O contínuo diálogo com o silêncio,
O eu metaforizado, tenso,
No concreto sentimento,
O estranho olhar suspenso,
Ante o meu comportamento,
Eu; ego perdido,
Horizonte indefinido,
Eu; alguém que se sente,
Aquele barco antigo,
De poente a poente,
Exposto ao perigo,
Pouco a pouco consumido,
Pelo isolamento,
Eu; um quase desvario,
Entregue ao imenso vazio,
Que não se vai com o vento.